Вандалы в Калининграде сделали "более патриотичной" скамейку с цитатой из Канта


Официальный сайт администрации городского округа Город Калининград

Пользователи в интернете обсуждают скандальную выходку неизвестных хулиганов в Калининграде, изрисовавших одну из скамеек, которые были установлены в городе в июне этого года.

Речь идет о проекте "Маршрут 101 скамейка", который подразумевает установку десятков оригинальных общественных скамеек в знаменательных местах Калининграда с цитатами известных деятелей культуры. Как сообщал сайт администрации города, эту акцию организовали местные предприниматели, создав для ее финансирования специальный фонд "Европейский город". Проект поддержали городские власти, согласовав места для размещения скамеек.

"Калининградцы часто бывают за рубежом, и многие из них стремятся привнести в свою жизнь здесь то, что они видят в европейских городах. <...> Инициативу людей в вопросах благоустройства города надо всячески поддерживать - такова позиция главы Калининграда Александра Ярошука. Этой установкой руководствуется и комитет архитектуры и строительства", - комментировал проект главный архитектор города Вячеслав Генне.

Между тем не все разделяют эту установку властей и бизнесменов. Около недели назад кто-то из жителей города или его гостей зачеркнул слово "европейский" на одной из белоснежных скамеек и написал "российский". Фотографию со следами вандализма выложил в Instagram sazonov_ilja. Кто-то из его "френдов" сообщил, что надпись не исчезла и спустя несколько дней.

Фото с изуродованной скамейкой продолжают сегодня репостить и комментировать другие блоггеры:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ