В Испании задержали аферистов, сдававших иностранцам виллы с хозяевами. Как не попасться на удочку
  В Испании задержали аферистов, сдававших иностранцам  виллы  с хозяевами. Как не попасться на удочку
Global Look Press

Испанская полиция арестовала пятерых фигурантов из преступной группы, которая наживалась на желании состоятельных иностранцев отдохнуть на роскошном и популярном курорте в Марбелье.

Как передает "Испания по-русски", схема обмана была предельно проста. Мошенники создали сайт с отличным дизайном, на котором разместили объявления о сдаче в аренду вилл в андалузской Марбелье. Предложения были эксклюзивные, цена - довольно высокой. Для бронирования необходимо было за четыре недели до заезда перевести на банковский счет "компании" половину от стоимости проживания. Предполагалось, что оставшуюся часть постояльцы заплатят уже на месте, получив ключи.

На деле по приезде никто состоятельных, но легкомысленных иностранцев не ждал, а в арендованных ими домах преспокойно проживали хозяева недвижимости, которые и не думали ничего сдавать. Дело в том, что для пущей убедительности мошенники использовали адреса и фотографии реальных домов, расположенных в регионе.

Доверчивость отдыхающих обошлась им довольно дорого: только один из пострадавших заявил о потере 55 000 евро - речь идет о сегменте лакшери, и стоимость аренды на каникулы таких домов действительно высока. По оценкам полиции, всего мошенники заработали по этой схеме около полумиллиона евро - эти данные были получены после анализа банковского счета преступников, так как далеко не все пострадавшие на данный момент обратились в полицию.

Представители власти в рамках расследования этого дела просят гостей Испании быть разумными и внимательными: слишком низкая цена, отсутствие юридического адреса, новый сайт, о котором в интернете нет положительных отзывов реальных клиентов, невозможность пообщаться лично с представителями агентства недвижимости, отсутствие договора - все это должно насторожить потенциального съемщика жилья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ