На американо-канадской границе продается остров Виски, выручавший во времена "сухого закона"

Global Look Press

На архипелаге Тысяча островов, что тянется вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия, выставлен на продажу остров под интригующим названием Виски. За частный островок площадью чуть более гектара владельцы просят 3 млн долларов.

Он прекрасен не только своим живописным видом, но и авантюрной историей: в 1920-е годы этот клочок суши активно использовался бутлегерами, которые тайно перевозили алкоголь через канадскую границу в США, где в 1919-1933 годах свирепствовал "сухой закон".

Для жилья на острове имеется красный двухэтажный домик с восемью спальнями, построенный примерно в 1875 году, и еще несколько построек такого же типа. В объявлении риелторов уточняется, что здесь удобно ловить рыбу, плавать на лодке и даже есть места для глубоководного плавания в поисках возможных реликвий, передает The Daily Mail.

Самый близкий к острову город - Клейтон в штате Нью-Йорк - к нему можно спуститься по реке на лодке. А выбравшись на материк через гавань, за 90 минут на машине можно доехать и до канадской столицы, Оттавы.

Кстати, это не единственный остров Виски в США - "Википедии" известны еще как минимум два: один находится в северной части озера Мичиган, а второй - в реке Кайахога в штате Огайо.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ