25-летний потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером благодаря недвижимости предков
Reuters

Хью Ричард Луи Гросвенор, ставший седьмым герцогом Вестминстерским после неожиданной смерти своего отца во вторник, уже в четверг был включен в индекс миллиардеров Bloomberg. В возрасте 25 лет наследник состояния размером 12,3 млрд долларов стал самым молодым миллиардером среди 400 богатейших людей мира.

Как передают "Ведомости", имущество семьи Гросвенор столь велико, что в 1933 году парламент страны даже принял специальный закон - Grosvenor Estate Act. По нему, в частности, наследство передается по мужской линии, поэтому состояние досталось именно Хью Гросвенору, а не его матери или трем сестрам.

В 1677 году сэр Томас Гросвенор женился на богатой наследнице, 12-летней Мэри Дэвис, и стал владельцем 500 акров (202 гектаров) болот, пастбищ и фруктовых садов к западу от тогдашнего Лондона, напоминает предысторию Financial Times. Как отмечает издание, сегодня большая часть этих земель по-прежнему принадлежит семье, только теперь на их территории расположены самые богатые районы Лондона - Белгравиа и Мэйфэйр.

По данным компании, ее портфель объектов недвижимости оценивается 8,7 млрд долларов. Из них в Англии и Ирландии - на 3,8 млрд фунтов, в Северной и Южной Америке - на 982 млн фунтов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 601 млн фунтов, непрямые инвестиции составляют 1,3 млрд фунтов.

Компания присутствует в 60 городах, в ней работают 567 человек, напрямую ей принадлежит 1550 объектов недвижимости.

Bloomberg напоминает, что отец Хью - Джеральд Гросвенор с 1978 года был женат на Наталии Аише Филипс, одним из предков которой приходится Александр Сергеевич Пушкин. Семья Гросвеноров также связана и с британской короной.: Хью приходится крестным отцом принца Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ