Шойгу наградил военных строителей за темпы работ в "духе старых советских традиций"
Шойгу наградил военных строителей за темпы работ в "духе старых советских  традиций"
Минобороны России

Российские военные строители сохраняют верность советским традициям и не потеряли навык возводить крупные объекты быстрее всех в мире, заявил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, вручая им награды Центральном академическом театре Российской Армии в честь Дня военного строителя.

"Мы строим в духе старых советских строительных традиций. Многие наши стройки мы называем военно-ударными стройками Сегодня военные строители ставят рекорд за рекордами, никто быстрее нас не может построить крупные объекты", - заявил глава Минобороны, которого цитирует сайт ведомства.

В частности, по его словам, президентское кадетское училище в Севастополе и суворовское училище в Туле возвели всего за четыре месяца.

"Хочу сказать огромное спасибо тем, кто строил и реконструировал Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, которая сегодня является гордостью не только Вооруженных сил, но и всей нашей страны", - добавил министр обороны.

Военным строителям, показавшим лучшие результаты на региональных этапах конкурсов профессионального мастерства среди сотрудников подразделений ВСК, были вручены медали "За трудовую доблесть", "За укрепление боевого содружества" и "За воинскую доблесть 2-й степени".

Напомним, на прошлой неделе Шойгу также наградил строителей, которые возводили железную дорогу в обход Украины. Министр вручил орден Жукова, которым награждают за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций, командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, принимавшей участие в строительстве. Военное министерство также помогает с подготовкой спортивных объектов к ЧМ-2018.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ