Певица Чичерина построила в Подмосковье дом без дверей и стен всего за 60 дней


chicherina.com

Известная исполнительница Юлия Чичерина построила для себя дом, который будет использоваться в качестве арт-лаборатории, сообщает сайт "PRO Недвижимость".

Чтобы построить это необычное здание понадобилось 100 кубов бетона, 8 тонн железной арматуры, 500 пенополистирольных блоков, 60 дней и всего 5 человек.

Арт-лаборатория певицы получилась трехуровневой. Общая площадь - 100 квадратных метров. В доме нет ни дверей, ни стен - одно открытое пространство, которое и будет использоваться для арт-экспериментов.

Как пояснили в пресс-службе певицы, новый дом возведен в Московской области, в 130 км от МКАД. По понятным причинам, его точное местоположение не уточняется. По подсчетам, один квадратный метр новой арт-лаборатории обошелся менее чем в 1000 долларов. При этом на кризисе удалось немного сэкономить. Если в начале стройки тонну железа певица покупала за 40 тысяч рублей, то под конец строительства можно было сторговаться за 20 тысяч рублей. "Сейчас я жду, пока высохнет бетон, после этого вставлю окна и начну оборудовать свою арт-лабораторию. Сначала внутренняя отделка зеркалами и стеклом, затем поставлю камины, аквариум, лестницы. В общем, весной, думаю, перееду туда окончательно", - поясняет сама исполнительница.

Окончание строительства певица отметила вместе с семьей, друзьями и строителями. Не помешала празднику даже холодная погода. Собравшиеся жгли костры и готовили плов прямо на улице.

Напомним, все перипетии строительства Юлия снимала на камеру и планирует смонтировать Интернет-сериал "Живой дом". Этот сериал станет еще и самоучителем для тех, кто хочет построить свой дом, не похожий на штампованные коттеджи. Увидеть историю строительства можно будет на официальном сайте Юлии Чичериной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ