Москвичам придется самостоятельно оплачивать капремонт после 2014 года


RTVi

Через шесть лет завершится реализация целевой программы столичных властей по капремонту многоквартирных домов, пишет "Московский комсомолец".

На заседании столичного правительства в среду, 10 декабря, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что по завершению реализации городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов (в конце 2014 года) москвичей обяжут самостоятельно проводить ремонтные работы.

"После того, как мы завершим реализацию программы по капитальному ремонту, в платежках людей отдельной строкой будет прописана графа с процентами на амортизацию, которая будет накапливаться с каждым годом и затем станет источником финансирования последующих капитальных ремонтов жилого дома", ? заявил столичный градоначальник.

Отметим, что столичная программа по капитальному ремонту жилья направлена на ремонт более 14 тысяч жилых домов с 2008 по 2014 годы. В текущем году в Москве было отремонтировано 1644 жилых дома.

Напомним, капитальному ремонту будут подвергнуты все дома, построенные ранее 1991 года независимо от формы собственности. При этом стоимость ремонта стандартного 9-этажного дома в столице составляет 20-29 млн рублей, а одного квадратного метра жилья - примерно в 7 тысяч рублей.

Собственник жилья может отказаться от проведения ремонта, однако в случае аварий на коммуникациях, расположенных в его квартире, ответственность за происшествие будет нести именно собственник.

По информации московских чиновников, на ремонт одного дома требуется максимум три месяца, а на ремонт одной квартиры - 4-5 дней.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ