Эксперты предсказывают Дубаю падение цен на недвижимость в 2015 году - в том числе из-за оттока россиян

Global Look Press

В следующему году цены на недвижимость в Дубае упадут. Причиной снижения цен будет уход с рынка недвижимости ОАЭ покупателей из России, Европы и Азии, а также меньший объем продаж вторичной недвижимости, пишет Prian.ru со ссылкой на прогноз экспертов компании Arqaam Capital.

В III квартале 2014 года цены на дома упали на 4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, а цены на квартиры - на 1% за тот же период, утверждают аналитики Мухаммед Камаль и Мухаммед Хайдар. Арендные ставки снизились на квартиры - на 2%, на виллы - на 3% за квартал.

Зарубежные покупатели на рынке вторичной недвижимости Дубая уступают дорогу местным жителям и экспатам, живущим в эмирате, которые будут больше сопротивляться повышению цен. В 2013 году цены на жилье в Дубае выросли на 35%.

В III квартале 2014 года количество продаж вторичного жилья сократилось на 30% по сравнению с годом ранее.

Замедление рынка недвижимости Дубая выразилось не только в снижении цен, но и в сокращении числа сделок. Так, общее количество транзакций в июле и августе 2014 года снизилось на 22% по сравнению с аналогичными месяцами предыдущего года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ