РЖД оштрафовали на несколько тысяч за сдачу в аренду госсобственности на курорте в Бурятии


baikal-rest.ru

Компания ОАО "РЖД" незаконно использовала в коммерческих целях десять гостевых домиков бурятской базы отдыха "Дзелинда", находящейся в федеральной собственности. Об этом сообщила в четверг Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Прокурорской проверкой установлено, что на территории Северобайкальского района Республики Бурятия расположены десять гостевых домиков базы отдыха "Дзелинда", находящейся в федеральной собственности. Данные объекты используются ОАО "РЖД" в коммерческих целях, т.е. для проживания персонала базы отдыха "Дзелинда" и платного проживания граждан. При этом территориальным управлением Росимущества указанные гостевые домики ОАО "РЖД" в пользование не передавались", - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим транспортная прокуратура возбудила в отношении начальника Дирекции социальной сферы ВСЖД Эльвиры Чиликиной дело об административном правонарушении (ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ). Мировым судьей она признана виновной в совершении указанного административного правонарушения с назначением административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Кроме того, ранее Арбитражный суд Республики Бурятия удовлетворил заявление Байкальского транспортного прокурора и привлек ОАО "РЖД" за допущенное нарушение при использовании федеральной собственности к административной ответственности по той же статье с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Курорт "Дзелинда" расположен в 70 км восточнее Нижнеангарска в долине реки Верхняя Ангара. Термальные воды этого источника не уступают подземным водам лучших курортов страны. Целебные свойства водам придает высокое содержание кремнекислоты, повышенная концентрация фтора, высокая щелочность, перенасыщенность азотом и присутствие радона. Благоприятными факторами являются также низкая минерализация и низкое содержание сероводорода. Температура воды в бассейнах составляет плюс 44-52 градусов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ