Bank of America намерен купить крупнейшую ипотечную компанию в США


iwillmakemerich.com

Американский банк Bank of America ведет переговоры о покупке Countrywide Financial, крупнейшей ипотечной компании в Соединенных Штатах. Об этом сообщило влиятельное издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает агентство K2K.

Пока не известно, когда точно будет заключена сделка о покупке Countrywide, но источники издания утверждают, что это произойдет в самом ближайшем будущем. Между тем, не исключено, что окончательная договоренность так и не будет достигнута. Представители Countrywide не прокомментировали эту информацию.

Слухи о возможной сделке вызвали резкий рост акций компании Countrywide и других ипотечных компаний.

Countrywide является крупнейшей ипотечной компанией в США. Сейчас компания переживает не лучшие времена из-за массового невозврата ипотечных кредитов клиентами компании. За прошедший год акции компании рухнули почти на 90%, и появились слухи о возможном банкротстве Countrywide Financial. Компании на этой неделе пришлось даже выступить с официальным опровержением таких слухов.

Bank of America в августе прошлого года уже пришел на помощь компании Countrywide, купив привилегированные бумаги компании с возможностью их конвертации в акции за 2 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ