Британцы начнут строить отели по принципу конструктора LEGO


www.treehugger.com

Британская сеть бюджетных отелей Travelodge собирается сэкономить до 10 млн фунтов в год с помощью новой технологии строительства отелей с использованием корабельных блоков. По проекту такие отели можно будет использовать еще не раз после демонтажа, сообщает BN.ru.

Блоки наподобие контейнеров, импортированные из Китая с уже встроенными санузлами, укладываются друг на друга и скрепляются между собой. Остается декорировать их и обставить мебелью. Поскольку модули здания стальные, при необходимости их можно будет разобрать и использовать где-нибудь еще, например, для возведения конструкций на период спортивных соревнований или фестивалей. Такие временные конструкторы можно собрать за 12 недель и при необходимости быстро переместить. Также модульная система может использоваться и при возведении студенческих общежитий и городских домов.

По словам представителей компании Travelodge, использование системы конструктора Лего в строительстве сэкономит до 25% времени и 10% затрат. Модульная система может использоваться и при возведении студенческих общежитий и городских домов. Это первое серьезное продвижение в строительных технологиях за последние 100 лет.

Первый подобный отель на 120 номеров откроется уже в июне в Аксбридже (западный округ Лондона). Цены на проживание будут не дороже, чем в других отелях сети. Стоимость номера составит всего 19 фунтов в сутки.

К 2020 компания планирует построить около 40 подобных отелей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ