Власти Ялты не будут продавать замок "Ласточкино гнездо"


fotolife.com.ua

Власти Ялты не намерены менять арендатора здания замка "Ласточкино гнездо". Информация о продаже права аренды замка за 4,2 миллиона долларов не соответствует действительности.

Как пояснил "Новому Региону" председатель комиссии по коммунальной собственности и приватизации Ялтинского горсовета Дмитрий Беляев, договор аренды не предусматривает права на передачу объекта третьему лицу.

"Субаренда договором не предусмотрена. В те годы, когда заключался, договор это было жестко исключено по закону ? субаренда коммунального имущества не предусматривалась", ? отметил Беляев.

По его словам, нынешний арендатор здания замка занимает помещение с 1993 года, с того момента, когда было создано СП "Ялта-Верона" между горсоветом и итальянцами. Кроме того, замок находится в коммунальной собственности Ялты.

В пресс-службе мэрии Ялты сообщили, что Фонд коммунального имущества связался с владельцами фирмы "Ялта-Верона", которые заявили, что не делали предложения о продаже права аренды и никакого отношения к появлению подобной информации не имеют.

Московская фирма-риэлтер, давшая информацию о продаже права аренды, отказалась назвать источник информации. Тем не менее, Фонд официально предупредил риэлтера о безосновательности подобных предложений и о том, что существующий договор аренды не будет переоформлен на третьих лиц либо перезаключен.

В конце прошлого года на портале недвижимости Guide to Property появилась информация о продаже замка "Ласточкино гнездо". В сообщении указывалось, что компания "ПИДРИЗ" выставила на продажу право аренды объекта сроком на 25 лет за 4,2 миллиона долларов.

По заявлению компании-риэлтера замок принадлежит Фонду имущества Крыма. В настоящее время в помещении располагается итальянский ресторан.

facebook
LJ