The Sunday Times: Русские обрушили лондонский рынок недвижимости, перестав покупать дома


НТВ

Они пришли скорее с деньгами, чем с любовью, и в свое время поспособствовали росту цен на самые дорогие дома Лондона, пишет The Sunday Times (текст - на сайте InoPressa.ru), отмечая, что теперь состоятельные выходцы из России и Восточной Европы, пострадавшие от экономического кризиса у себя на родине, прекратили делать покупки, обрушив тем самым последний оплот рынка элитной недвижимости.

"Они составляли рынок, - отмечает Эндрю Лэнгтон, глава агентства недвижимости Aylesford, занимающегося продажей самых дорогих домов в Лондоне. ? Год назад насчитывалось около дюжины состоятельных русских, стремящихся сделать покупку. С их уходом часть элитной недвижимости понизилась в цене до 50%".

Лэнгтон приводит в пример случай высокопоставленного украинского политика, имя которого он не назвал, отказавшегося в сентябре по финансовым причинам от сделки по приобретению дома в Челси за 80 млн фунтов стерлингов, в которой Лэнгтон выступал в качестве посредника.

"Дом - важная, уникальная недвижимость, не предназначался для продажи, но клиентка захотела его прибрести и мы убедили владельца продать его, - говорит он. ? А затем покупатель позвонил нам и сказал: "Извините, я в полном замешательстве. Я только приехала домой и не сразу поняла, что у нас денежный кризис. Больше я не смогу участвовать в сделке".

Как отмечает автор статьи Анна Михайлова, пока Лэнгтон и его конкуренты не слышали о том, чтобы владельцы из Восточной Европы стали распродавать свои активы ? вероятно, потому, что в большинстве случаев недвижимость в Лондоне является относительно небольшой частью их портфеля активов. "Пока мы не наблюдаем панической продажи, но возможно, это начнется в январе", - отметил агент по продажам элитной недвижимости Чарльз Макдауэл.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ