Американский Белый дом подешевел за прошедший год на 23%


RTVi

Американский веб-сайт по недвижимости Zillow.com оценил Белый дом, обитателем которого является избранный президент США Барак Обама, в 308 058 000 долларов, сообщает Prian.ru. Примечательно, что за 2008 год предположительная стоимость президентской резиденции снизилась на 23%.

Портал Zillow.com, специализирующийся на оценке жилых домов в США, каждый год вычисляет гипотетическую стоимость резиденции американских президентов в том случае, если бы ее выставили на продажу как обычный объект недвижимости.

Эксперты портала по итогам прошедшего года оценили "особняк" площадью 5110 кв. метров со 132 комнатами, включая 16 спален, 35 ванных комнат и 3 кухни, а также прилегающий земельный участок площадью 18 акров в центре Вашингтона в 308 058 000 долларов, что на 23% дешевле прошлогодней оценки.

Кроме того, специалисты подсчитали, что если взять стандартный ипотечный кредит на 30 лет с фиксированной ставкой 6% годовых и с начальным взносом 20%, то ежемесячные выплаты по нему составят 1,48 млн долларов.

Как отмечают специалисты Zillow.com, Бараку Обаме с его годовой президентской зарплатой в размере 400 тысяч такое "жилье" явно не по карману.

Резиденции глав государств ? как правило, "понятие постоянное", но отдавая дань традициям, реконструкцию и перепланировку проводит почти каждый из них, рассказывает BFM.ru. Поэтому, по словам экспертов, точную оценку дать сложно.

Попытка американской компании назвать цену Белого дома ? не более чем желание привлечь к себе внимание, ? считает коммерческий директор инвестиционно-строительной компании "Гэлекси Групп" Артем Цогоев: "Такая оценка делается консалтинговой компанией, наверное, для того, чтобы заявить о себе. Понятно, что Белый дом, пока существуют США, покупать никто не не будет. И выставляться на продажу он тоже не будет. Просто консалтинговая компания заявила еще раз о том, что она каждый год оценивает стоимость Белого дома. То есть создала информационный повод. Не думаю, что Белый дом, как и другие объекты, являющиеся символами государственности, будут когда либо продаваться. Невозможно даже представить, что будет продана Красная площадь или Кремль. Это невозможно".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ