В США продается самый дорогой особняк: в нем жил Кеннеди и снимали фильм "Крестный отец"


AP

Особняк в Беверли Хиллз, принадлежащий когда-то издательскому магнату Уильяму Рэндольфу Херсту в понедельник был выставлен на продажу за рекордную цену в 165 млн долларов. Продавец, уполномоченный инвестор Леонард Росс, приобрел особняк в 1976 году и хочет теперь, по словам его риэлтора, "сменить стиль жизни", сообщает AP.

Считается, что это самый дорогой особняк в США. До этого самым дорогим считался дом миллиардера Тима Бликсета с десятью спальнями, который строится в штате Монтана на принадлежащем ему горнолыжном курорте за 155 млн долларов и жилой комплекс в Колорадо, принадлежащий саудовскому принцу Бандару бен Султану, бывшему послу в Соединенных Штатах, стоящий 135 млн долларов.

Херст купил особняк в 1947 году за 120 тыс. долларов. Здание двадцатых годов в виде буквы H, отделанное розовой штукатуркой простирается на 2,5 га к северу от Сансет Бульвара. В нем три бассейна, 29 спален, кинозал, дискотека и отдельное здание для службы безопасности.

В этом особняке Херст часто устраивал приемы для знаменитостей и политиков. Джон Кеннеди и его невеста Жаклин провели в 1953 году в особняке Херста часть своего медового месяца. Позже Кеннеди вновь воспользовался гостеприимностью Херста и использовал этот особняк в качестве своей штаб-квартиры на Западном побережье во время президентской кампании.

Особняк также знаменит тем, что в нем проходили съемки кинофильма "Крестный отец".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ