Совет директоров "Интеко" возглавил Микаил Шишханов

ОАО "БИНБАНК"

Бизнесмен Микаил Шишханов возглавил совет директоров компании "Интеко". Он был избран на пост 10 июля на первом заседании совета директоров нового состава ЗАО "Интеко".

Ранее, 6 июля, решением акционеров была утверждена новая редакция устава ЗАО "Интеко" и состав членов совета директоров в количестве 10 человек, передает РИА "Новости".

- Суд взыскал с властей Москвы в пользу "Интеко" 95,7 млн руб

"Сейчас в компании проходит структурная реорганизация, направленная на более прозрачное и эффективное управление всеми бизнес-процессами. К концу третьего квартала мы намерены утвердить и приступить к реализации пятилетней бизнес-стратегии, нацеленной на увеличение объемов, а также на рост капитализации компании и на вывод ее на открытые рынки капитала", - приводятся в пресс-релизе компании слова Шишханова.

Напомним, в декабре 2011 года владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрели у Елены Батуриной ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и все принадлежащие им производственные и проектные структуры. Ранее стороны оценивали стоимость входящих в сделку девелоперских активов в 1,2 млрд долларов. Сообщалось, что за "Интеко" Батурина получила 600 млн долларов. Тогда же Шишханов заявил, что намерен сменить название компании "Интеко" и провести IPO девелопера.

39-летний Шишханов - основной владелец ОАО "Бинбанк" (97,604 %) и собственник ООО "Башинвестбанк" (48,37 %), также является акционером крупных активов в сфере недвижимости, в частности, владеет пакетом акций ОАО "Декмос" - компании-застройщика реконструкции гостиницы "Москва" (49 %), ЗАО "Интеко" и ЗАО "Патриот" (совокупный пакет акций составляет 95 %). Одним из крупнейших девелоперских проектов, принадлежащих Шишханову, является "Рублево-Архангельское" . Дядя Микаила Шишханова, Михаил Гуцериев - другой крупный предприниматель. В прошлом году они вместе купили гостиницу "Националь" , а сейчас рассматриваются в числе главных претендентов на еще один знаковый столичный отель - "Метрополь".

Суд взыскал с властей Москвы в пользу "Интеко" 95,7 млн руб

Арбитражный суд Москвы в среду взыскал с правительства Москвы по иску строительной компании "Интеко" 95,764 миллиона рублей неосновательного обогащения по проекту в Молжаниновском районе, сообщает РАПСИ.

При этом арбитраж удовлетворил иск частично, компания требовала 161,113 миллиона рублей.

"Интеко" просила возместить затраты, вызванные расторжением инвестконтракта с мэрией по застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. В частности, компания требует в качестве неосновательного обогащения 95,7 миллиона рублей задатка, перечисленного компанией в бюджет города по итогам аукциона, а также 65,4 миллиона рублей стоимости проектных и изыскательских работ по объектам в качестве прямых затрат.

Соответчиком по иску наряду с мэрией выступал департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы.

Изначально суды двух инстанций отклонили требования "Интеко", однако кассационная инстанция вернула спор на новое рассмотрение в арбитраж Москвы. При этом вышестоящий суд указал, что не были установлены все фактические обстоятельства, имеющие значение для дела.

Компания "Интеко" на открытом аукционе в сентябре 2004 года получила право на застройку двух земельных участков.

Площадь земельного участка по Международному шоссе составляла 76,5 гектара, а по Ленинградскому шоссе - 148,6 гектара, сообщалось ранее.

Компания собиралась построить на этих землях микрорайон на 1 миллион квадратных метров, но в 2009 году была вынуждена расторгнуть контракт, так как Москва не выполнила своих обязательств по освобождению территории от прав на нее третьих лиц, сообщала "Интеко".

Представитель правительства Москвы в суде иск не признал. По мнению ответчика, у него нет обязанности по возмещению затрат, вина властей Москвы в убытках не доказана. Юрист правительства Москвы также заявила, что "Интеко" неправомерно производила работы на земельном участке, договор аренды которого заключен не был.

В свою очередь, "Интеко" настаивает, что столичные власти не исполняли свои обязательства по договору.

Ранее суд привлек к делу ОАО "Москапстрой" и ЗАО "ТУКС-2" в качестве третьих лиц.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ