В историческом центре Праги строят дворец за 26 млн евро
В историческом центре Праги строят дворец за 26 млн евро
Global Look Press

В историческом центре Праги на пересечении Народни-тришида и Микуландской улицы, в самом центре охраняемой архитектурной зоны, уже в следующем году появится современный дворец. В многоуровневом здании из стекла будут расположены магазины, рестораны и офисы.

Изначально, пишет 420on.cz, в этом месте планировалось построить роскошный отель, но архитектор Станислав Фиала предложил проект многофункционального здания. Участок земли в историческом центре был продан магистратом в 2005 году за рекордную сумму в 234 тысячи кроны за квадратный метр. Компания Sebre заплатила за право застроить участок 184 миллиона крон.

Издание отмечает, что в последние годы туристический поток в чешскую столицу сократился, а отелей в Праге достаточно, поэтому инвестор решил строить торговый центр. Стоимость строительства оценивается в 26 миллионов евро.

В новом дворце 2,5 тысячи квадратных метров будут отведены под магазины и рестораны, 7,6 тысяч кв. метров отдадут под офисы и студии. На крыше разобьют сад, а на некоторых этажах обустроят зеленые террасы.

К открытию торгового центра инвестор обязался отреставрировать соседнее с дворцом здание в стиле барокко, где специалисты по охране достопримечательностей нашли ценные рисунки на деревянных потолках XVII века.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ