Деревня Крайнее Глупово вошла в сообщество французских городов со смешными названиями
Деревня Крайнее Глупово вошла в сообщество французских городов со смешными названиями
meteocity.com

Деревня Крайнее Глупово официально вошла в сообщество французских городов и сел с забавными названиями. Членство было признано на ежегодном фестивале сообщества, пишет The Local.

Название отмечает удачный выбор для проведения ассамблеи - в деревне Маранс, название которой на французском созвучно слову "смешной". Мэр Крайнего Глупова Жорж Леерле заявил, что горд присвоением возглавляемой им деревне статуса 39-го члена сообщества.

"Я всегда рад возможности сказать людям, где я живу, не могу отрицать это. И вы знаете, несмотря на название нашего городка, мы ничем не глупее, чем кто-либо другой", - заявил он журналистам.

По словам Леерле, населенный пункт регулярно страдает от путешественников, крадущих дорожные знаки с названием деревни. И в этом Крайнее Глупово может найти понимание у других членов сообщества.

В ассоциацию также входят населенные пункты с названиями Тупица, Мой Сосок, Голое Тело. Встречи представителей французских населенных пунктов со смешными названиями проводятся ежегодно начиная с 2003 года для обмена забавными историями и совместного застолья. Таким образом они надеются привлечь внимание туристов.

Le Figaro приводит свой список фаворитов - населенные пункты с названием Святой Помпон, Вино Собре, Волосы и Пальто. Всего, по оценкам издания, на членство в ассоциации могут претендовать около 400 из 36 тысяч французских городов и деревень.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ