ФАНО решило избавиться от 70% недостроенных зданий РАН
ФАНО решило избавиться от  70% недостроенных зданий РАН
Moscow-Live.ru

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не сможет достроить 70% незавершенных объектов, поэтому здания будет списаны или переданы на другой уровень. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФАНО.

В агентстве уточнили, что речь идет о объектах незавершенного строительства, которые находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. "Оставшиеся 30% объектов планируется достроить за счет бюджетных и внебюджетных источников", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Большая часть строек была начата еще 10 лет назад, с тех пор менялись нормы строительства и ценовая политика, указали в агентстве причину появления долгостроев. Ранее стало известно, что Счетная палата выявила у ФАНО незавершенное строительство на 11,6 млрд рублей. В целом на конец 2016 года в ФАНО России числятся 109 недостроенных объектов.

Напомним, ФАНО было создано в 2013 году в рамках масштабной реформы академической науки, закрепленной в резонансном законе о РАН. Новому федеральному органу исполнительной власти была передана обширная сеть институтов РАН по всей стране. Главной задачей, поставленной перед агентством, было решение многочисленных проблем с оформлением имущества.

В этом июне академики РАН на встрече с президентом Владимиром Путиным высказались за реорганизацию ФАНО, чьи обширные, по их мнению, полномочия они критиковали с момента создания агентства. В частности, как сообщал "Интерфакс", были высказаны предложения "организовать Министерство науки и передать туда ФАНО" или "сделать ФАНО управлением делами РАН", либо передать руководство ФАНО непосредственно в РАН.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ