Яна Рудковская предложила Депардье купить ее особняк в Калининграде


Russian Look

Продюсер Яна Рудковская готова продать доставшийся ей от экс-супруга Виктора Батурина дом, в котором в 1807 году жил Наполеон Бонапарт. В списке потенциальных покупателей дома французского императора в Калининградской области числится его недавний соотечественник Жерар Депардье.

Как сообщает Life News, именно этому знаменитому актеру Яна Рудковская намерена отдать приоритет в покупке наследия Наполеона, если тот пожелает пополнить свой список российской недвижимости.

"Жерара Депардье может заинтересовать дом Наполеона прежде всего потому, что он является коллекционером, - рассказала изданию Яна Рудковская. - А еще он занимается виноделием, и мне показалось, что там он может открыть прекрасный винный погребок или ресторан".

По мнению риелторов, стоимость особняка может достигать 10 миллионов рублей, но для Жерара Депардье Рудковская пообещала сделать скидку.

Особняк в центре калининградского Правдинска, до 1946 года носившего название Фридланд, попал к Рудковской и Батурину в середине нулевых годов. Бизнесмен планировал провести в нем масштабный ремонт, но дальше установки строительных лесов дело так и не продвинулось.

Продолжать начатые экс-супругом восстановительные работы Яна Рудковская не стала и решила выставить особняк на продажу.

Дом ценен прежде всего своей историей. В 1807 году здесь останавливался Наполеон Бонапарт перед Фридландской битвой, в которой французские войска смогли разгромить армию Александра I.

Напомним, что у Депардье уже есть два жилища в России: пятикомнатная квартира в Грозном, которую ему подарил президент Рамзан Кадыров, и квартира в Саранске, где Депардье с недавних пор прописан.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ