Пентхаус в Москве стоит в 1,5 раза дороже самой большой квартиры в Нью-Йорке


toppress.ru

Цены на элитное жилье в Москве превышают даже стоимость самой большой квартиры в Нью-Йорке. В недавно опубликованном агентством недвижимости Penny Lane Realty рейтинге самых дорогих столичных квартир лидер списка - пентхаус в районе Патриарших Прудов - оценивался в 42,84 миллиона долларов. При том, что ставшая уже легендарной самая большая квартира в Нью-Йорке стоит всего 28 миллионов долларов, пишет "Гдеэтотдом.ру".

Эксперты считают, что рекордная цена - это единственный параметр, которым стоит гордиться рынку престижной недвижимости Москвы.

"Факт, что Москва в плане цен на элитную недвижимость не только догнала, но даже и перегнала Америку, не может не вызывать восхищение. Однако до уровня жизни "как на Манхэттене" в масштабах, сопоставимых с Манхэттеном, даже центру нашего города, увы, далеко. При отсутствии исторически целостной концепции развития всей Москвы клубные дома, пусть даже и самые дорогие, так и останутся островками посреди суетливой и хаотичной жизни столицы", - с сожалением отмечает директор по маркетингу Villagio Estate Лидия Гречина.

Традиционно самое дорогое жилье в столице располагается в центре. Список районов и улиц c максимальной концентрацией элитных квартир уже много лет не покидают улицы Остоженку, Тверскую и Якиманку, а также район Хамовники. Самую "дешевую" из недоступных квартир в августе прошлого года можно было найти на Таганке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ