Реставратора Большого театра оштрафовали на 50 тысяч рублей


RTVi

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес решение о наложении на строительную компанию ЗАО "СУИпроект" (контролируется группой "Сумма Капитал"), занимающуюся реконструкцией и реставрацией Государственного академического Большого театра, штрафа в размере 50 тысяч рублей, пишет "Интерфакс". Как говорится в сообщении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), решение вынесено по представлению московского управления службы, которое проводило проверку. В результате проверки "СУИпроекту" было выдано предписание об устранении нарушений, которое не было выполнено.

Как сообщили в пресс-службе компании "Интэкс" (управляющая компания "СУИПроекта"), предписание было выдано в связи с выполнением ряда работ без соответствующей проектной документации. Вместе с тем, генподрядчик проекта компания "СУИпроект" неоднократно указывала на существенные задержки с предоставлением заказчиком проектной, рабочей и сметной документации, отметили в "Интэксе". Генподрядчик принимает все необходимые меры для выполнения работ в соответствии с запланированным графиком, добавили в компании.

Предписание Ростехнадзора генподрядчик, скорее всего, оспаривать не станет, чтобы не отвлекаться от процесса реконструкции Большого театра, отметили в "Интэкс". При этом в компании указали, что в виду приведенных генподрядчиком аргументов, объем штрафа был снижен в два раза.

Генеральным подрядчиком проекта реконструкции Большого театра России является компания "СУИпроект". В июле "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет этой компании, вторым ее акционером остался СУИХолдинг. Основатель "Суммы Капитал" Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

В октябре "Сумма Капитал" сообщала, что в историческом здании Большого театра начались отделочные и реставрационные работы, часть из которых должна быть завершена к концу года. К середине ноября планировалось закончить установку ограждающих конструкций в сценической части театра, после чего передать помещения под монтаж оборудования немецкой компании. Работы по первичной отделке подземной части сценической зоны планируется завершить и сдать под чистовую отделку уже в декабре - на полгода ранее намеченного срока, отмечала компания. В ноябре также планировалось закончить реставрацию колонны главного фасада.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ