Москва продает 10 кинотеатров за 5 млрд рублей


Moscow-Live.ru

Правительство столицы в декабре проведет аукционы по продаже 10 принадлежащих городу кинотеатров, сообщили в департаменте городского имущества в понедельник.

На аукцион будет выставлено два лота, в каждый из которых войдет по пять кинотеатров. В первый лот с начальной стоимостью 3,136 млрд рублей войдут кинотеатры "София" на Сиреневом бульваре, "Киргизия" на Зеленом проспекте, "Бирюсинка" на Булатниковской улице, "Волга" на Дмитровском шоссе, а также "Электрон" в Зеленограде.

Начальная цена второго лота составляет 1,716 млрд рублей. В него включены кинотеатры "Волгоград" (Ферганская улица), "Орбита" (проспект Андропова), "Экран" (Новочеркасский бульвар), "Рассвет" (улица Зои и Александра Космодемьянских) и кинотеатр "Солнцево" (улица Богданова).

Аукцион состоится 6 декабря, заявки на участие принимаются по 19 ноября.

Напомним, весной прошлого года столичные власти подготовили программу реконструкции 64 кинотеатров, находящихся в городской собственности. Большинство из них подлежит капитальному ремонту с превращением в современные мультиплексы, еще часть объектов будет перестроена в многофункциональные комплексы с торговыми, офисными и развлекательными помещениями. В 12 кинотеатрах кинопоказ может быть заменен на любую другую культурно-просветительскую деятельность.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ