В Москве объявлен аукцион на реставрацию корпуса бывшей больницы имени Кащенко "под современное использование"

Moscow-Live.ru

Департамент по конкурентной политике города Москвы объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение работ по реставрации выявленного объекта культурного наследия - Психиатрической больницы N1 имени Н.А. Алексеева.

Стартовая стоимость контракта составляет 36,6 млн рублей. "Подрядчику предстоит выполнить ряд реставрационных работ в отношении оконных переплетов, дверных проемов и внутренних дверей лечебного корпуса 1Г "Ансамбля Психиатрической больницы им. Н.А. Алексеева - Мужское отделение для слабых" постройки 1890 года", - говорится в сообщении.

В результате работ запланировано восстановление фасада, дверей и окон, лепнины в интерьерах корпусов, оригинальных печных труб. В целом должен быть выполнен капитальный ремонт с приспособлением под современное использование.

Заказчиком выступает ГБУ "Медпроект", которое также намерено отреставрировать исторический корпус 1B.

Московская психиатрическая больница N1 имени Н. А. Алексеева - психиатрическая клиника, расположенная на Загородном шоссе. С 1922 до 1994 год называлась больницей имени П. П. Кащенко в честь главного врача. Больница была открыта в 1894 году на средства меценатов. Другое название - "Канатчикова дача", так как больница была построена в местности Канатчиково, принадлежавшей в середине XIX века купцу Канатчикову.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ