В Китае построили "небоскреб-брюки" - пользователи издеваются, "переодев" его в трусы (ВИДЕО)


tour52.ru

В динамично развивающемся китайском городе Сучжоу практически достроили новый необычный небоскреб Gate of the Orient ("Ворота Востока") высотой 300 метров. Он выполнен в форме гигантской арки, однако досужие умы подобрали альтернативный вариант прочтения его архитектурной концепции: пара гигантских брюк.

Сходство с брюками правда поразительное. Хотя вроде как спроектировавшие его британские архитекторы из компании RMJM ничего такого не предполагали, пишет The Daily Mail: просто построенные рядом друг с другом башни, соединенные оригинальной переходом-аркой.

- Китай в ответ поможет Лондону - восстановит Хрустальный дворец XIX века. Там критики тоже не дремлют

"Проект представляет собой символический "ключ" от города Сучжоу и подчеркивает значение Китая в современном мире", - поясняют архитекторы. Его строительство ведется уже довольно долго - с 2004 года, а завершить стройку планируется в следующем году.

Однако сами китайцы вовсю дразнят подаренный им символ. Так, в прошлом году газета Shanghai Daily опубликовала материал под названием "Так это арка или штаны?". В китайском сервисе микроблогов Weibo так и предлагают назвать небоскреб "Штаны Востока, а не Ворота". Есть и совсем издевательское глумление на тему, что будет, если снять эти штаны:

Между тем раздается и более серьезная критика проекта: "Китай стал детской площадкой для иностранных дизайнеров с их смехотворными архитектурными идеями". Правда в ответ на эту критику хочется столько же ехидно напомнить, как жители Поднебесной сами зачем-то беззастенчиво копируют шедевры западной архитектуры - такие, например, как Эйфелева башня и многие другие.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ