Тверская вот-вот вернется в десятку самых дорогих торговых улиц мира


Moscow-Live.ru

Москва вошла в рейтинг самых дорогих городов в мире, заняв 11 место по стоимости ставок аренды на Тверской улице, которая считается основным торговым коридором российской столицы, говорится в исследовании Colliers International.

В соответствии с результатами ежегодного отчета компании Пятая авеню в Нью-Йорке удерживает первенство в рейтинге самых дорогих улиц. Вторую и третью позиции занимают гонконгские улицы Квинс-роуд сентрал и Кантон-роуд, передает "Интерфакс".

- Кому принадлежит Тверская

Лондонская Олд Бонд-стрит сместилась на пятую строчку, уступив четвертую позицию нью-йоркской Мэдисон-авеню, показавшей внушительный рост ставок аренды.

Среди других изменений в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира стоит отметить Елисейские поля, которые оказались в 2013 году на десятом месте, потеряв пять пунктов в сравнении с 2012 годом.

Эксперты отмечают, что арендные ставки главных торговых коридоров мира в 2013 году снова демонстрируют подъем. Ставки аренды в главных мировых торговых коридорах по сравнению с прошлым годом в целом возросли: в 69 из 129 рассмотренных объектов ставки повысились, в 41 остались на прежнем уровне и в 19 снизились.

Лучшие показатели в Европе демонстрируют Осло (+28,6%), Копенгаген (+22%) и Вильнюс (Литва) (+18,8%). Самые низкие результаты в Европе продемонстрировали София (Болгария) (-34,2%), Каир (-28,6%) и Киев (Украина) (-20%).

Напомним, что, по данным компании CB Richard Ellis, в начале 2009 года Москва занимала третье место вслед за Нью-Йорком и Гонконгом по ставкам аренды торговых площадей, но затем резко вылетела вообще из десятки и пока не может в нее вернуться.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ