В шести московских районах объявлены публичные слушания по проектам реновации

В Москве начались публичные слушания по проектам планировки территорий реновации еще в шести районах Москвы, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Москомархитектуры.

Два проекта расположены в Северном округе – это микрорайоны 8, 9 Бескудниковского района и микрорайоны 11, 12 в Западном-Дегунине. Также по одному проекту на публичные слушания вынесли в Северо-Западном (микрорайон 3 района Покровское-Стрешнево), Западном (кварталы 58, 59 района Фили-Давыдково) и Восточном округах.

"Впервые публичные слушания по реновации пройдут в Зеленоградском округе Москвы – жителям представят застройку микрорайона 19 района Крюково", – добавили в Москомархитектуры.

Экспозиции по проектам откроются 18 октября и продлятся семь дней. Собрания участников публичных слушаний состоятся 29 октября в каждом из шести районов. Кроме того, в течение недели после проведения собраний горожане смогут направить свои замечания к проектам в окружные градостроительные комиссии.

Напомним, программа реновации в Москве была утверждена 1 августа 2017 года после принятия федеральных и городских законов. Эта программа рассчитана на 15 лет: к 2032 году в Москве по ней предполагается расселить 5 173 дома, где проживают около 1 млн человек. Городские власти обещали жителям вошедших в программу домов комфортное, равнозначное жилье с хорошим ремонтом или денежную компенсацию, если новая квартира их не устроит. Однако некоторых жителей сносимых пятиэтажек теперь выселяют насильно в дома сомнительного качества, которые были построены не по программе реновации, а лишь адаптированы к ее требованиям.

В начале июня заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что в настоящее время в столице разрабатывается 89 проектов планировки территорий в рамках программы реновации, напоминает "Интерфакс". При этом в проектах, которые уже прошли слушания, площадь возводимого жилья в несколько раз превышала площадь подлежащих сносу домов (такое же соотношение наблюдается и в новых проектах), хотя ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев обещал, что объем нового жилья по программе реновации "лишь примерно на четверть превысит объем снесенного", и "никакого переуплотнения города не предвидится".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ