Алла Пугачева нашла, кто будет строить ее театр в Петербурге


RTVi

Проект многофункционального комплекса с театром песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове в Петербурге будет реализовывать московская группа компания "Гранд Лэнд", пишет РБК-daily. Это будет первый проект столичного девелопера в Северной столице.

По оценке экспертов, он потребует до 300 млн долларов инвестиций. При этом, по данным издания, проектом активно интересовался "Главстрой-СПб", который выступал консультантом московского игрока на региональном рынке. Но дальнейшее участие в его реализации руководство "Глав?строй-СПб" отрицает.

Многофункциональный комплекс (МФК) появится в устье реки Смоленки на участке земли площадью 3,3 га, который с западной стороны прилегает к "Морскому фасаду". Как пояснили в комитете по строительству, город готовится передать землю девелоперу на инвестиционных условиях.

В дирекции группы подтвердил изданию, что это будет первый проект компании в Северной столице, но его подробности раскрывать не стали. Однако, по данным источника газеты, знакомого с ситуацией, общая площадь МФК составит более 100 тысяч кв. метров. Предполагается, что в комплексе кроме концерт?ного зала будут офисы, а также гостиница. Высота объекта, строительство которого начнется в 2009 году, по действующему законодательству не должна превышать 70 метров.

По оценке экспертов, проект нового МФК потребует около 300 млн долларов инвестиций. "Подобный проект может окупиться за 7?10 лет, а его рентабельность составит 10?12%", ? отметил генеральный директор компании "Петрополь" Марк Лернер.

А по словам генерального директора компании "Панфилов, Подкова и партнеры" Андрея Панфилова, новый МФК столкнется с проблемой транспортной доступности и жесткой конкуренцией, особенно в офисном сегменте. "Сейчас в районе работают бизнес-центры высокого класса общей площадью 100 тысяч кв. метров, но до 2012 года будет введено еще 900 тысяч кв. метров", ? резюмировал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ