Подмосковный курорт Сорочаны сменил владельца


sorochany.ru

Нефтегазовая компания "Итера" (НГК) больше не является владельцем спортивного курорта Сорочаны, рассказал "Коммерсанту" ее гендиректор Максим Отчерцов. "Контрольный пакет ООО "Лига деятелей культуры и спорта" (владеет Сорочанами) теперь принадлежит Валерию Отчерцову, бывшему гендиректору НГК, ныне зампреду правления совета директоров (по данным на середину февраля, владел 1% акций "Итеры")",? сообщил директор департамента по связям со СМИ НГК "Итера" Виктор Черемухин.

Сделка, сумму которой стороны не раскрывают, была закрыта в апреле. По оценке Максима Отчерцова, стоимость курорта сегодня составляет не менее 250 млн евро. Только стоимость земель Сорочан (около 250 гектаров) достигает 212 млн долларов, уточнил начальник отдела развития холдинга "МДК-групп" Алексей Тонконогов.

В "Итере" объясняют, что продали Сорочаны в рамках программы реструктуризации бизнеса и освобождения от непрофильных активов.

Сорочаны, запущенные "Итерой" в 2000 году, располагаются в 54 км от МКАД по Дмитровскому шоссе.

"Мы хотим преобразить курорт, превратив его в круглогодичный",? говорит Максим Отчерцов. По его словам, на территории площадью 250 гектаров планируется возвести апарт-отели, гостиницы, таунхаусы и виллы общей площадью около 300 тысяч кв. метров. Также в Сорочанах появится гольф-поле, марина для яхт с рекреационно-развлекательной инфраструктурой на 50 тысяч кв. метров.

Объем инвестиций только в гольф-поле и строительство гостиницы оцениваются в 120 млн долларов. "Проект согласован с главным архитектором Дмитровского района и с районной администрацией",? отметил архитектор Георгий Теребинский.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ