Стена между США и Мексикой обойдется Бушу на $400 млн дороже


wikipedia.org

Администрации Джорджа Буша нужны дополнительные средства для завершения строительства ограждения на юго-западной границе США. По предварительным расчетам специалистов, необходимо вложение как минимум 400 миллионов долларов. Причем строительство не завершится в этом году. То есть, на будущий год тоже нужно готовить деньги, сообщает Americaru.com.

Администрация Буша обратилась к Конгрессу с просьбой выделить необходимые средства из финансирования различных программ. Причиной нехватки денег стали высокие цены на топливо, сталь и рабочую силу. Более подробно о них сегодня доложит Конгрессу комиссар таможенной службы США Джейсон Ахерн.

Забор на границе строится с 2006 года. На него уже потрачено 2,7 миллиарда долларов.

Напомним, президент США Джордж Буш в октябре 2006 года подписал закон о внутренней безопасности, который предусматривал, в частности, выделение 1,2 млрд долларов на возведение разделительной стены вдоль границы с Мексикой для сдерживания нелегальной иммиграции. С тех пор стоимость проекта выросла более чем в два раза.

Ранее правительство Мексики выступило против решения конгресса США возвести сплошные заграждения на южной границе. Реализация этого решения "нанесет ущерб" отношениям с Мексикой и "не обеспечит решения проблемы безопасности в приграничных районах", подчеркивается в ноте, направленной МИД страны в адрес администрации США.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ