Рядом с аэропортом в Сеуле разрешили построить "невидимый антинебоскреб" высотой 450 метров


inhabitat.com

Международная компания GDS Architects получила долгожданное разрешение властей Сеула на строительство 450-метрового стеклянного небоскреба Tower Infinity, которое развернется у международного аэропорта Инчхон, что расположен в 70 километрах от столицы Южной Кореи.

Проект был разработан еще в 2004 году, но только сейчас, спустя почти 10 лет, он получил "зеленый свет". Здание небоскреба будет напоминать гигантский полупрозрачный кристалл со скошенными гранями - это даст необыкновенный оптический эффект полупрозрачности. Данный эффект будет также усилен за счет использования проекторов, цветной подсветки и специальных облицовочных материалов. Архитекторы называют внешнее покрытие здания "отражающей кожей".

На высоте 392 метров обустроят смотровую площадку - вторую по высоте в мире, заметно уступающую лишь 488-метровой площадке на Телебашне Гуаньчжоу в китайской провинции Гуандун. А у основания Tower Infinity откроются торговые павильоны, кафе, огромный аквапарк, спортивные сооружения, американские горки и много чего другого интересного.

Tower Infinity, если ее строители поторопятся, успеет попасть в топ-10 самых высоких зданий планеты, заняв 10-ю строчку вместе с такой же 450-метровой Zifeng Tower в китайском Нанкине.

Но башня в любом случае, похоже, сохранит за собой статус первого "невидимого" небоскреба, который за ней уже закрепился в прессе. Так, архитектурный портал Inhabitat называет Tower Infinity "невидимым антинебоскребом". Между тем читатели The Daili Mail, внимательно изучившие опубликованные изображения будущего небоскреба, отметили, что куда более невидимые небоскребы есть чуть ли не у каждого второго - в саду за домом, причем в этом можно легко убедиться.

Добавим, что в настоящее время топ-10 самых высоких видимых небоскребов выглядит вот так:

Burj Khalifa, Дубай, ОАЭ, 828 м

Shanghai Tower, Шанхай, Китай, 632 м

Makkah Royal Clock Tower Hotel, Мекка, Саудовская Аравия, 601 м

One World Trade Center, Нью-Йорк, США, 541 м

Taipei 101, Тайпей, Тайвань, 509 м

Shanghai World Financial Center, Шанхай, Китай, 492 м

International Commerce Centre, Гонконг, 484 м

Petronas Tower 1, Куалу Лумпур, Малайзия, 452 м

Petronas Tower 2, Куалу Лумпур, Малайзия, 452 м

Zifeng Tower, Нанкин, Китай 450 м

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ