Московские руферы, свисающие со шпилей сталинских высоток без страховки, восхитили американцев (ВИДЕО)


youtube.com / beerkus20

Еще один молодой россиянин-верхолаз, 19-летний москвич Иван Кузнецов, стал главным героем статьи в популярном зарубежном издании NY Daily News. Российская пресса пока освещение таких экстремальных проектов в основном обходит стороной - даже если приключения "покорителей небоскребов" происходят в Москве.

Кузнецов относит себя к группе так называемых "городских исследователей", которые отважно вскарабкиваются на вершины самых высоких городских зданий и памятников без какой-либо страховки, иногда зависая на каком-нибудь шпиле на одних руках. Как рассказывает Иван, главная проблема при этом - поднять с собой фотооборудование, чтобы сделать хорошие снимки. Но конечный результат усилий явно стоит того: фотографии отлично передают головокружительность и красоту момента.

Среди уже покоренных Иваном и его друзьями объектов в Москве: самое высокое здание в Европе - 338-метровая башня "Меркурий" в "Москва-сити", Монумент Победы на Поклонной горе, главное здание МГУ и другие сталинские высотки, церетелевский памятник Петру I, а из совсем недавнего - здание правительства Москвы. Фотоотчеты по этим и другим похождениям руферов можно также посмотреть в блоге Ивана на странице "В Контакте".

Путешествие на высотное сталинское здание на площади Красных ворот:

То, что эти приключения очень опасны с разных точек зрения - наверное, говорить излишне. Сам Иван чуть ранее признался корреспонденту РИА "Новости", что самое неприятное воспоминание у него связано с небоскребом Mirax Plaza. Там руферов поймала охрана, заметившая посторонних на экране камер слежения. Не оценивший красоту задумки охранник заехал Ивану по носу. Особенно охранников насторожили чехлы со штативами, похожие на какое-то снайперское оружие. "Через месяц снова туда лазали. А что они нам сделают? Максимум - побьют. Если поймают", - смеясь, рассказал Иван.

Напомним, что идейные коллеги Кузнецова, "гуляющие по небесам" 20-летний Виталий Раскалов и 24-летний Вадим Махоров, также ставшие звездами в западной прессе, принципиально предпочитают забираться на высотки и памятники в других странах, отмечая, что "российские крыши - самое опасно место в мире".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ