Дубай решил вдвое увеличить поток туристов к 2020 году: для них возводят три новых суперпарка развлечений
Дубай решил вдвое  увеличить поток туристов к 2020 году: для них возводят  три новых суперпарка развлечений
Global Look Press

Строительный концерн Meraas Holding из Дубая обнародовал план по созданию сразу трех развлекательных парков в Джебель-Али. Первая фаза широкомасштабного строительства завершится в 2016 году, сообщает Prian.ru

Проект получил название "Парки и курорты Дубая". Идею поддержал шейх Мохаммед бин Рашид aль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая. Строительный холдинг уже вложил в его реализацию 2,7 миллиарда долларов. Предполагается, что этот тип развлечений поможет увеличить число посетителей Дубая с десяти миллионов в 2010 году до двадцати к 2020-м.

- Строительство крупнейшего "города под крышей" займет 10 лет
- В Дубае также построят город Аладдина с огромными башнями в виде лампы, кувшина и флакона

Первый этап строительства начался в феврале 2014-го и будет завершен в 2016 году. Meraas уже заключил контракты с голливудскими и индийскими киностудиями, чтобы воссоздать культовые сцены из фильмов в тематических парках Motiongate Dubai и Bollywood Parks Dubai. Между ними и комплексом Legoland Dubai построят семейный тематический отель Lapita.

В Motiongate Dubai будут использованы аттракционы нового поколения, чтобы посетители почувствовали себя персонажами кинохитов Голливуда. Bollywood Parks Dubai будет первым развлекательным проектом в мире, посвященным исключительно индийской киноиндустрии, а Legoland - первым на Ближнем Востоке и седьмым в мире, пишет Emirates24|7.

Масштабные инфраструктурные проекты Дубая все чаще рассчитаны на иностранных посетителей, число которых, как ожидается, многократно возрастет во время всемирной выставки в 2020 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ