Во Владивостоке по заданию властей огородили пляж, чтобы построить гаражи

Global Look Press

Во владивостокской бухте Тихой началось строительство, проход к берегу оказался перекрыт. Застройщики уверяют, что имеют все разрешения. К тому же, напоминают они, купаться в бухте запрещено - туда сбрасывают стоки с ТЭЦ-2.

Местные жители уверены, что стройка незаконна, поскольку нарушен закон о свободном доступе к воде, пишет "Комсомольская правда". Заказчик, для которого строятся гаражи для лодок и катеров, с обвинениями не согласны.

"Мы ждали такой реакции. Еще четыре года назад мы заключили договор аренды этой территории под строительство гаражей. Разрешение от администрации города тоже есть, проход к морю никто не закрывал, там есть где пройти", - говорит заказчик Лариса Евсеева.

Она напомнила, что в бухту выведена труба, через которую льются отходы с ТЭЦ-2. И указала, что рядом со стройкой есть альтернативная дорога к морю.

"Чтобы получить разрешение на строительство, заказчик должен был обратиться в мэрию Владивостока. А городские чиновники. прежде чем выдать его, обязаны согласовать такое решение с прокуратурой, так как территория, где идет стройка, принадлежит ТОФ. Если на руках у заказчика такое разрешение есть, значит, никакого криминала в этой ситуации быть не должно", - пояснил заместитель директора краевого департамента градостроительства Антон Пичкур.

Застроить бухту Тихую пытаются не первый раз. В 2009 году владивостокцы возмутились развернутым на берегу масштабным строительством. Тогда, сообщал сайт NovostiVl, прибрежная полоса сократилась вдвое.

Нынешнее строительство ведется не только с ведома, но и по заданию властей, утверждает VL.ru. Арендатором и заказчиком строительства выступает кооператив "Садко". Лодочные гаражи этого кооператива пострадали в результате обвала грунта на трассе Седанка - Патрокл в 2012 году. Тогда краевая и городская администрация поставили задачу возместить пострадавшим собственникам нанесенный ущерб.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ