Самое высокое здание Китая уже преодолело отметку в 500 метров


Global Look Press

Высота возводящегося в Шанхае третьего высочайшего здания в мире – "Шанхайской башни" - превысила 500-метровую отметку. Об этом сообщает газета The China Daily.

На днях рабочие закончили строительство 108-го этажа высотки. Таким образом, высота здания составила 501,3 метра. Согласно планам строительства, в конечном итоге небоскреб вознесется на высоту 632 метров и станет третьим по высоте зданием в мире после дубайского небоскреба Burj Khalifa (828 метров) и японской телебашни Tokyo Sky Tree (634), но первым в КНР.

В самом высоком здании в Китае будет располагаться Шанхайский мировой финансовый центр. Строительство небоскреба должно быть закончено в декабре 2014 года.

Напомним, что в России в настоящее время находится самое высокое здание Европы - башня "Меркурий Сити" (338 метров) - она для сравнения на 28 метров выше недавно открывшегося самого высокого здания в Евросоюзе - лондонского Shard (310 метров). Примечательно, что все основные высотки мира пока строятся в Северном полушарии. Но Южное тоже не хочет отставать - в австралийском городе Мельбурн власти одобрили план строительства Australia 108 на 388 метров - самого высокого здания данного полушария.

Между тем Китай вынашивает планы и по строительству самого высокого здания в мире - Sky City на 838 метров. Причем авторы проекта намерены реализовать его в невероятные сроки - за 90 дней, строя по 5 этажей в день из модульных блоков. Осенью сообщалось, что проект прошел первые согласования и что строительство может стартовать уже этой весной. Но дальнейшего развития тема пока не получила. Многие эксперты считают данный проект слишком авантюрным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ