"Главстрой" и с ВТБ готов расплатиться долей в недостроенном элитном проекте


ЖК "Мичуринский"
uralsib.ru

"Главстрой" близок к мировой с ВТБ, требующим с девелопера в суде 3,2 млрд рублей. Он отдаст банку долю в одном из московских проектов по строительству жилья бизнес-класса, пишут "Ведомости".

Примерно треть кредита может быть реструктурирована - переговоры об этом ведутся, сообщили источники издания. А в счет погашения оставшихся двух третей ВТБ заберет у "Главстроя" долю в проекте "Мичуринский" на юго-западе Москвы.

"Мичуринский"- жилой комплекса бизнес-класса общей площадью 360 тысяч кв. м. Его возводят "Главстрой", ПИК, "Моспромстрой" и ГУП "УЭЗ". "Главстрой" должен построить здесь шесть корпусов общей площадью около 80 тысяч кв. м, говорит близкий к девелоперу источник. Два дома находятся на стадии отделочных работ, для двух вырыты котлованы. К строительству еще двух корпусов компания пока не приступала.

Как отмечают аналитики, ВТБ может неплохо заработать на этой сделке – возможно, не менее 4млрд рублей.

Напомним, "Главстрой" не в первый раз гасит долги метрами. Так, весной он отдал Банку Москвы в зачет кредита на 4млрд руб. часть проекта "Подольские просторы" (127000кв. м в проекте), а недавно "Уралсибу" (1млрд рублей)- территорию завода по производству фурнитуры на юго-западе Москвы. После погашения долгов перед ВТБ долговая нагрузка группы "Главстрой" должна составить около 31млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ