В Волгограде скандально приватизирован подвал, где был пленен фельдмаршал Паулюс


НовостиВолгограда.РУ

Прокуратура Волгоградской области начала проверку по факту незаконной приватизации подвального помещения в центральном универмаге Волгограда, где располагался музей "Место пленения фельдмаршала Паулюса", сообщает Life.ru.

Подвал универмага, где в 1943 году произошла историческая капитуляция немецкой армии под руководством фельдмаршала Фридриха Паулюса, еще в 1960 году постановлением Совета Министров РСФСР был отнесен к числу памятников истории федерального значения. Именно в этом месте, где располагался штаб немецкой армии, и был пленен Паулюс после разгрома своей армии под Сталинградом.

Музей пленения Паулюса несколько десятков лет после войны был местом для экскурсий российских и зарубежных туристов. До той поры, пока директор ЦУМа Виктор Кривцов не приватизировал универмаг вместе с историческим подвалом и не закрыл его для доступа туристов. Следователи намерены выяснить, каким образом волгоградскому бизнесмену удалось приватизировать площади, которые имели статус исторического наследия.

Работники универмага не в курсе, что сейчас находится в подвале. Кроме части экспозиции бывшего музея, по слухам, там хранится товар предпринимателей, которые арендуют площади в волгоградском ЦУМе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ