В Крыму официально начали выдавать свидетельства о регистрации недвижимости


Города и Страны

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру (Госкомрегистр) Крыма выдал первое свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества. Об этом на аппаратном совещании в Совмине Крыма во вторник сообщил глава комитета Александр Спиридонов, передает агентство "КрымИнформ".

"Вчера было выдано первое свидетельство именно Госкомрегистра, подтверждающее право собственности на объект недвижимости, работа пошла", - сказал Спиридонов.

По его словам, с 4 августа после начала финансирования Госкомрегистр стал формировать штат. "Орган формируется, что называется, в чистом поле, поскольку регслужба с 7 марта 2014 года реально не работала. Мы принимаем кадры из терорганов Росреестра, из кадастровой палаты по формированию теротделов на местах", - рассказал глава комитета. По его информации, уже 43 крымчанина сдали экзамены на получение свидетельства госрегистратора, еще 45 находятся на обучении.

В целом на данный момент, сообщил Спиридонов, его ведомство приняло более 500 регистрационных дел и более 3500 дел - о постановке на кадастровый учет.

Как сообщалось, 30 мая правительство Крыма и Росреестр подписали соглашение о передаче полномочий Росреестра республиканской структуре - Госкомрегистру. Премьер-министр Дмитрий Медведев 17 июля своим распоряжением утвердил соглашение.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ