Власти Петербурга окончательно вышли из проекта "Охта центра"


Александр Вахмистров
gov.spb.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга вчера, 11 февраля, приняли поправки к закону о строительстве делового центра в Красногвардейском районе ("Охта центр"), передает "Росбалт".

Согласно проекту, город прекращает финансирование строительства с 2009 года, уже вложив в него более 4 млрд рублей. Как заявил вице-губернатор Александр Вахмистров, это "выход" ? окончательный. Он сообщил, что с Газпромом достигнута договоренность, что все социальные объекты в рамках проекта будут построены.

Депутат Законодательного собрания Сергей Никешин поинтересовался, в какой мере будут возвращены деньги городу и как это будет отражено в бюджете. Вице-губернатор Михаил Осеевский только частично ответил на этот вопрос. По его словам, будет выбран оценщик, который установит стоимость акций проекта (городу принадлежит 22,7%). После чего акции будут проданы Газпрому. "Меньше, чем заплатили, мы не получим", ? заявил он депутату.

Между тем, бывший депутат Законодательного собрания обратил внимание на то, что вес рубля в относительно благополучное время и в условиях кризиса ? это разные вещи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ