Жители Брайтона добились в суде права не видеть голых соседей в окне напротив


Russian Look

Рассерженные родители из английского города Брайтон засудили планировщика, спроектировавшего душ с окном до пола, выходящим на всеобщее обозрение. Необычная судебно-бытовая тяжба продолжалась несколько лет.

И вот во вторник Высокий суд Лондона назвал данное проектное решение "ошибочным" и приказал городскому совету Брайтона провести дорогостоящую перепланировку объекта за свой счет, пишет The Telegraph.

Инициатором иска выступила одна из семей, заявившая, что ее дети не могут гулять в саду, потому что в душе все время кто-то моется, ходит голым и пугает их. Как пояснила 55-летняя Стелла Кардус, ее семья и еще несколько соседей были очень обрадованы этому долгожданному решению, так как тяжба их порядком вымотала.

Чтобы доказать "ошибочность" планировки, пришлось вызвать муниципальных планировщиков и других экспертов. Ситуация усугублялась тем, что дом со скандальным душем был построен для сдачи в аренду и там жили разные постояльцы, а отыскать владельца помещения было невозможно.

Пострадавшие жители не смогли найти понимания у городского совета Брайтона, занявшего сторону проектировщиков дома, поэтому, казалось бы, смешное дело дошло до столичного суда.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ