Избитые у Госдумы пенсионеры-дольщики решились судиться с ФСО


РЕН ТВ

Супруги Подьяпольские, которых за неделю до Нового года избили охранники возле здания Госдумы при разгоне митинга обманутых дольщиков, заручившись поддержкой российских правозащитников, готовятся подать судебный иск на сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО). По словам пострадавших, им нанесли серьезные травмы. Однако официальные представители ФСО утверждают, что об этом вопиющем инциденте им вообще ничего не известно, пишут "Новые известия".

Напомним, 21 декабря возле здания Госдумы были избиты обманутые дольщики, которые пришли митинговать к парламенту, рассчитывая получить поддержку у депутатов. Однако акция была жестоко пресечена, а двое ее участников – супруги-пенсионеры – оказались с тяжелыми травмами на больничной койке. Ольга Мазур попала в Институт Склифосовского с переломом грудины, а ее мужу Константину Подьяпольскому дубинками сломали ребро и разбили лицо. Пострадавшие утверждают, что били их не сотрудники ОМОНа и милиции, а охранники Госдумы – сотрудники Федеральной службы охраны.

Сначала супруги сомневались, стоит ли подавать в суд на ретивых стражей здания на Охотном ряду. Они опасались, что не смогут в одиночку противостоять силовикам. Однако в начале недели Константин Подьяпольский заявил, что принял решение отстаивать свое достоинство и сделать все, чтобы виновных наказали. Перед новогодними праздниками потерпевший связался с Московской Хельсинкской группой и заручился поддержкой правозащитников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ