Mirax Group подала в суд на "Независимую газету" за сравнение с МММ


mirax.ru

Корпорация Mirax Group подала исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о защите деловой репутации против редакции "Независимой газеты" и журналиста издания Андрея Конкина, говорится на сайте корпорации.

"Mirax Group требует опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании сведения, опубликованные 27 февраля 2009 года изданием "Независимая газета" в статье "Миражи от Mirax Group", а также возместить нематериальный вред, причиненный распространением этих сведений", - уточняется в сообщении.

В статье "Миражи от Mirax Group", опубликованной в "Независимой газете" 27 февраля этого года с подзаголовком "Компания Сергея Полонского может повторить судьбу МММ", отмечалось, что в случае, если корпорация не сумеет реструктуризировать свои долги, ей придется начать процедуру банкротства и распродать свое имущество. При этом, подчеркивалось в материале, в подобной ситуации самой пострадавшей стороной окажутся "простые люди, частные инвесторы, которые купили квартиры в жилых комплексах, строительство которых Mirax Group заявила на ближайшие годы".

На сайте "Независимой газеты" статью найти сейчас уже нельзя, но зато ее копия сохранена на bizbank.ru.

Автор материала указывал, что компания уже заморозила часть проектов по строительству жилья и никаких серьезных шагов по возврату долгов населению за "замороженные" квадратные метры не планирует.

В свою очередь, в пресс-релизе Mirax Group со ссылкой на председателя совета директоров Сергея Полонского сообщается, что, по мнению компании, СМИ должны нести полную ответственность за публикацию сведений, не соответствующих действительности и являющихся ложными.

"У нас есть полное право защищать свою репутацию в суде, и мы намерены его использовать сейчас и в дальнейшем", - заявил Полонский.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года, специализируясь на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 78% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, указывает РИА "Новости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ