Почетному жителю Первоуральска прислали коммунальную платежку на 1 миллион рублей за месяц


Михаил Шевчук
Первоуральский городской округ

Жителю Первоуральска в Свердловской области пришла квитанция на баснословную сумму. Управляющая компания выставила квартировладельцу счет за услуги ЖКХ на миллион рублей.

В непростой ситуации оказался почетный житель Первоуральска Михаил Шевчук - восьмикратный чемпион мира и шестикратный чемпион области по армреслингу среди полицейских и пожарных. Мужчина исправно оплачивает все приходящие счета, но квитанция за октябрь шокировала его. В бумажке, которую он получил по почте, управляющая компания насчитала ему 768 тысяч 70 рублей за холодную воду и 378 тысяч - за горячую. За прочие коммунальные услуги жителю Первоуральска насчитали еще 153 тысяч 574 рубля, сообщает первоуральский портал.

Спортсмен шутит - видимо, приходится платить еще и за бассейн, который он периодически посещает. Попытка разобраться в ситуации не принесла никаких результатов - мужчина не сумел даже попасть в здание управляющей компании, поскольку перед дверями стоят многочасовые очереди. По словам Шевчука, ошибка в квитанции явная, но как ее исправить - пока непонятно.

В ситуации с начислением неправомерных коммунальных платежей жителям Первоуральска пытаются разобраться и надзорные ведомства. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время проводится проверка законности начисления гражданам платы за жилищно-коммунальные услуги и, главное, обоснованности предъявления к оплате квитанций с завышенными суммами.

ИА "Новый регион" отмечает, что повышение коммунальных платежей уже привело к трагедиям на Среднем Урале. Ранее региональная пресса распространила информацию о том, что в том же Первоуральске из-за больших сумм в квитанции умерла престарелая местная жительница. Некоторые СМИ даже заявляли о том, что смертей было две. По данным журналистов, одну из скончавшихся нашли родственники - она лежала на полу, сжимая в руках бумагу от управляющей компании. Это и породило предположение о том, что жительница Первоуральска умерла, получив огромный счет за коммуналку.

В прокуратуре однако опровергают такую версию. "Установлено, что данные сведения не соответствуют действительности. Согласно имеющейся квитанции, оплаченной родственниками пенсионерки, сумма начисленных платежей за коммунальные услуги за октябрь 2012 года не превышает 3 тысяч рублей, более половины из которой - оплата услуги за отопление", - отметили в надзорном ведомстве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ