В офисах "Миэль" прошли новые обыски

Первый канал

Полиция в среду провела обыски в помещениях организаций, созданных и подконтрольных председателю совета директоров группы компаний "Миэль" Григорию Куликову, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Обыски проводились в рамках возбужденного 13 августа 2012 года уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

При обыске были изъяты более 15 единиц компьютерной техники, документы и иные предметы, имеющие значение для уголовного дела, передает РИА "Новости".

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение одного из инвесторов поселка "Барвиха-Вилладж", расположенного в Одинцовском районе Московской области, с которым подконтрольными структурами холдинга "Миэль" были заключены договора инвестирования и благоустройства земельных участков на общую сумму около одного миллиона долларов США. В МВД отметили, что "свои обязательства перед заявителем никто не выполнил, да и не имел возможности их выполнить вообще".

Напомним, 31 мая в офисах компании "Миэль" уже проводились обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве. Полиция тогда побывала в центральном офисе холдинга на Николо-Ямской улице, в офисе "Крылатское", в особняке Григория Куликова в поселке Ромашково на Рублево-Успенском шоссе, в его московской квартире, а также по местам жительства бывших и действующих сотрудников холдинга и их родственников.

Источник в правоохранительном ведомстве ранее сообщал, что заявление подали клиенты одной из структур "Миэль - загородная недвижимость", которая не выполнила перед ними обязательства по продаже оплаченных коттеджей в Барвихе. В декабре 2011 года один из клиентов холдинга, купивший домовладение в этом поселке, обратился с жалобой в УБЭП московского ГУ МВД. Заявитель жаловался, что перечислил дочерней фирме холдинга "Миэль" 1,3 миллиона долларов за приобретение недвижимости в поселке в 2007 году. В это же время строительство поселка прокредитовал "Росбанк" на 20 миллионов долларов под залог проданных участков. Покупатель говорил, что ни денег, ни земли пока не видел, и на этом основании попросил возбудить уголовное дело по нескольким статьям.

"Миэль" начала строительство поселка "Барвиха-вилладж" в 10 км от МКАД по Рублевскому шоссе в 2008 году. Девелопер планировал возвести 100 домов площадью от 353 до 484 кв. м средней стоимостью один миллион долларов. Поселок построен на одну треть. По данным прессы, всего в "Барвиху-вилладж" инвестировало 39 человек, заплативших в общей сложности 58 миллионов долларов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ