Гастарбайтеры рассказали, как помогли Елене Ваенге построить дом мечты


Елена Ваенга
Russian Look

Певица Елена Ваенга достраивает хоромы в русском стиле в поселке Кузьмолово под Петербургом и скоро сможет там жить. Раньше на этом месте находилась дача ее деда, контр-адмирала Северного флота Василия Журавеля, но внучка ее снесла.

Будущую звезду шансона родители привозили сюда из Снежногорска на все лето. "Маленькая Леночка была очень хорошенькой и забавной, - рассказала "Экспресс-газете" соседка по поселку Жанна Васильевна. - Бывало, соберет ребятишек и бежит с ними к озеру. Там она давала свои первые концерты, разводила костер и плясала вокруг него. А потом они с ребятами в этом костре картошку пекли и всех угощали. Местные пацаны табунами за ней бегали. Лена всегда у них в казаках-разбойниках в лидерах ходила. Но потом девочка подросла и стала бывать здесь реже".

Позже Ваенга признавалась, что втайне мечтала, чтобы это родовое гнездышко наконец-то продали, но, повзрослев, Елена отговорила родственников продавать дачу. Певица решила снести старый дом и выстроить на его месте современный особняк. Набирающая популярность певица все деньги вкладывала в строительство нового дома, на возведение которого ушло около пяти лет. Сначала не хватало денег, а когда дела пошли в гору, стало не хватать времени. И вот долгострой подходит к концу.

По данным "ЭГ", публикующей фотографии объекта, дом получился комфортный, просторный, стильный. Рабочий кабинет певицы находится на первом этаже. Рядом с ним расположилась большая, уютная столовая с огромным дубовым столом в центре. Отсюда можно попасть в каминный зал. По словам строителей, там не будет никакой мебели, а только шкуры белых медведей, которые хозяйке презентовали поклонники из ее родного Снежногорска. Второй этаж Ваенга отвела под гостевые комнаты. Здесь же будет ее спальня. Из опочивальни дверь ведет в просторную детскую, которую молодая мама оборудовала для своего годовалого сына Ванечки. В своих апартаментах Елена пока не провела ни одной ночи. В редкие приезды она ночует в маленьком доме - будущей бане.

У ворот дома певицы дежурит группа гастарбайтеров. Они в курсе местной дачной жизни. Сами и помидоры собирали, и траву в парниках пропалывали. Ваенге с постоянными гастролями недосуг в земле копаться.

"Она нам рассказала, что будет крутить банки с помидорами на зиму. Очень добрая женщина", - умиляется бригадир рабочих Дамир. "Да-а-а, - хором вторят начальнику работяги. - Всегда здоровается с нами!"

"В доме осталось плитку положить, - продолжает Дамир. - Лена обещала эту работу дать нам. Вот мы ее и стережем у дома. У нас уже и ее автограф есть. Только она редко здесь бывает. Иногда приезжает с гостями. Они загорают, купаются в озере за домом и всю ночь жарят шашлыки. Нас тоже угощают".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ