Власти Петербурга объявили войну застекленным балконам
Власти   Петербурга объявили войну застекленным  балконам
Вести

В Петербурге власти начали активную борьбу с застекленными лоджиями и балконами на фасадах жилых домов. У их хозяев, как правило, нет разрешительной документации, а значит, по мнению городских властей, все изменения в облике дома незаконны и опасны, сообщает сайт "Вести.ru".

Если борьба с ними в центре города обусловлена эстетическими соображениями, то в спальных районах подобные конструкции объявлены опасными для окружающих, и прежде всего, для самих же жильцов.

Например, причиной постоянно мокрых стен часто бывает вода, которая стекает с крыши лоджии в швы между плитами и разрушает их. В таких случаях коммунальщики ничего ремонтировать не будут, а наоборот – подадут в суд на жильца. Решение суда носит обязательный характер, и его исполнение в любом случае будет приведено.

Как сообщается, только в одном Калининском районе города выдано уже 1400 предписаний: либо получить разрешение, либо демонтировать незаконную конструкцию, установка которой сегодня стоит 20-25 тысяч рублей.

Есть еще одна важная причина, почему власти ополчились на лоджии. Зимой на них скапливается снег и нарастают сосульки. Сбивать их - дело самих жильцов. Некоторые об этом не думают, а кое-кто не знает как - ведь надо самому огородить территорию, чтобы под ледяной обстрел не попали пешеходы. Всего месяц назад ледяная глыба, упавшая с остекленной лоджии, убила 18-летнюю девушку. Сейчас идет следствие, где ключевую роль будет играть наличие или отсутствие у хозяев разрешительной документации на застекленный балкон.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ