В Парке Горького могут снести треть аттракционов и возвести культурный центр с подругой Абрамовича за $2 млрд
В Парке  Горького могут  снести  треть аттракционов  и возвести культурный центр с подругой Абрамовича за  $2 млрд
Moscow-Live.ru

Правительство Москвы потребовало в течение месяца демонтировать треть всех аттракционов Парка имени Горького, которые, по мнению чиновников, установлены незаконно, пишет "Коммерсант". Директор парка Сергей Капков в интервью газете заявил, что на территории парка появится центр культурной жизни стоимостью два миллиарда долларов.

"В ближайший год мы намерены разработать концепцию развития парка, а реализовать ее в течение пяти лет. Мы хотим создать здесь такой же центр культурной жизни, каким сейчас является территория "Красного Октября". В парке будут проводиться концерты, действовать кинотеатры под открытом небом, зимой здесь будет самый большой каток в Европе", - рассказал Капков.

Уже известно, что на территории парка разместится центр современного искусства "Гараж", принадлежащий Дарье Жуковой.

Газета напоминает, что 6 апреля департамент культурного наследия Москвы издал распоряжения, требующие от ГУК "Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького" (ЦПКиО) или демонтировать, или предоставить разрешительную документацию на располагающиеся в парке 36 аттракционов. Среди них - расположенные на набережной американские горки, космический аппарат "Буран" и "Луна-парк", а также нескольких летних кафе. По распоряжению правительства Москвы в августе прошлого года была проведена аудиторская проверка парка, показавшая, что 40% построек в парке незаконны или не учтены на балансе.

"У нас есть все разрешительные документы, и администрация парка об этом знает", - заявил газете представитель ЗАО "Парк "Чудо-град", по словам которого чиновники действуют в интересах новых инвесторов.

Как сообщает издание, весной 2011 года стало известно об интересе к ЦПКиО Романа Абрамовича. В конце марта гендиректором парка был назначен экс-депутат Госдумы Сергей Капков, который ранее был членом избирательного штаба Романа Абрамовича на выборах губернатора Чукотского автономного округа, а затем заместителем губернатора.

facebook
LJ