40% голландских квартиросъемщиков, которые подают в суд на хозяев жилья, выигрывают


Квартиросъемщики в Голландии в суде выигрывают четыре из десяти дел против хозяев жилья, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на DutchNews.nl. Законодательство Нидерландов, как выяснилось, в отношении прав арендатора и арендодателя почти всегда находится на стороне снимающего недвижимость.

Как только договор аренды подписан, выселить жильца хозяину жилья или другой недвижимости очень сложно. К тому же недовольные арендной платой граждане еще и подают в суд на арендодателя.

Министерство жилищного строительства Нидерландов опубликовало цифры, по которым четыре из десяти случаев обращения в суд с требованием снизить арендную плату выигрывают арендаторы.

В среднем в результате обращения в суд арендная плата снижается на 80 евро в месяц. Тем же, кто протестует против плохого состояния жилья и подает в суд, чтобы заставить сдающего жилье сделать ремонт, снижают ежемесячную плату в среднем на 90 евро.

Подобные иски в Голландии подаются в жилищный трибунал ? специальные независимые судебные органы, разбирающие жилищные споры.

facebook
LJ