Жительницы коммуналки в Петербурге возмущены тем, что она превратилась в прибежище для десятков курсантов


Коммунальная квартира на Комсомольской улице в Северной столице стала прибежищем курсантов из военного института, доставляющих большие неудобства старожилам. Об этом рассказала петербурженка Татьяна на сайте "Вести-Санкт-Петербург".

"Я проживаю в огромной коммунальной квартире на 11 комнат, - рассказывает женщина. - Из собственников нас - всего четыре человека, все остальные свои комнаты сдают. Так у них повелось, что жилье сдается курсантам из находящегося недалеко от нашего дома военного института".

По словам Татьяны, курсантов в квартире живет очень много. Одну комнату могут снимать от трех до пяти человек.

"У нас в квартире бывает квартирантов до 20 человек. Мы уже устали с ними бороться. Сейчас закончатся летние каникулы, и у нас дома организуется казарма. Помимо того, что превышены санитарные нормы, жильцы часто шумят, безответственно относятся к местам общего пользования и к прочему коммунальному имуществу (например, не закрывают входную дверь, когда уходят), у них бывают частые гости из числа сокурсников", - пишет женщина.

Петербурженка жалуется, что в совмещенный санузел по утрам приходится занимать очередь за два часа, пока "вся казарма не помоется".

"Скандалы по этому поводу происходят регулярно, - пишет Татьяна. - Помимо курсантов, есть еще квартиранты-гастарбайтеры из Молдавии. Таким образом, наша и без того непростая квартира превратилась в "казарму-кабак". А противостоят всему этому две одинокие девушки, пожилая женщина и молодая семья с маленьким ребенком".

Комментаторы на сайте советуют женщине пожаловаться в налоговую. Тогда хозяевам придется заплатить штраф и впредь делиться доходом с государством. После чего они, скорее всего, поднимут арендную плату до уровня, который беззаботных курсантов уже не будет устраивать.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ