Очередная попытка запретить россиянам сделки с недвижимостью в Финляндии провалилась


Global Look Press

Инициатива о запрете продажи недвижимости иностранцам не из Европейского союза и европейской экономической зоны не набрала необходимого количества подписей и не будет рассмотрена финским парламентом, сообщает "Фонтанка.fi".

В феврале депутат Суна Кюмяляйнен от партии социал-демократов (SDP) выдвинула гражданскую инициативу на сайте Кansalaisaloite, однако за полгода она набрала всего 13 304 подписи из необходимых 50 тысяч. Кюмяляйнен еще пару месяцев назад признала, что ее инициатива провалилась. Для сравнения: инициатива о легализации гей-браков в свое время собрала более 140 тысяч подписей за первый же месяц появления в Сети.

Это не первая попытка Суны Кюмяляйнен ограничить продажу недвижимости иностранцам. Два года назад она уже вносила в парламент наделавший много шума законопроект об ограничении сделок с недвижимостью для неграждан ЕС и стран ЕЭЗ, однако тогда ее инициатива после долгих обсуждений все-таки не прошла.

Кюмяляйнен не собирается останавливаться в своей законотворческой деятельности. В комментарии YLE она отметила, что попытается внести напрямую в парламент новый законопроект об ограничении продажи недвижимости иностранцам вне ЕС и ЕЭЗ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ